王中王期期免费公开资料大全

||

王中王期期免费公开资料大全>信息公开>媒体

中国社会报:为孩子们编织动人的故事

  时间:2020-01-02 08:47      


(《中国社会报》  2020124


2020年的第一天,湖南省长沙市第一社会福利院院长龙环早早来到了办公室。不同于往年,今天他的工作排得很满:上午的主题是 “家”与“孩子”;下午的重点是准备长沙市两会的政协提案内容。他对记者说,2020年奋斗的好心情就应该从实干、坚守、担当开始。在2019年召开的第十四次全国民政会议上,他获得全国民政系统劳动模范称号。

对于院里400多名孩子来说,2019年有一件大喜事:530日,位于雨花区石马铺的长沙市首家儿童福利院正式开工建设,建成后,这里将成为数百位孤弃儿童、困境儿童等孩子的新家。该项目规划用地面积98亩,建筑面积约4.12万平方米,设计床位1000张,总投资达3.38亿元,预计2020年底建成,20216月投入使用。

上午9点半,得知龙环与记者刚从新院建设现场回来,来院里领家具、电器、生活用品的马运雄、颜浩赶紧围了上来。他俩主动向记者介绍,自己是福利院的“女婿”,都在餐饮店工作,今天将搬进“龙爸爸”为他们申请的廉租房,“有了家庭、住所,以后生活一定越来越好。”

“孤残青年走入家庭、融入社会是他们最好的归宿。”2018年,作为长沙市政协委员的龙环,提交了为孤残青年争取廉租房的提案,一次性获得15套,并成功申请减免公租房租金与物业管理费。福利院孤残青年根据需求提出申请条件,院里进行评估,并根据评估结果进行分配,让他们获得家庭的幸福。

孙午、王超是福利院长大的孩子,也是此次入住廉租房的对象,更是福利院自立自信自强的模范。

双腿残疾的孙午是个女孩子,在福利院的培养下她考取了钢琴十级,2018624日还在长沙音乐厅举办了“让爱传出去——孙午钢琴音乐会”。她的新年愿望是“继续用双手弹出更多好听的音乐,传递出社会的温暖”。

王超在院内就业,给孩子们理发,他的新年愿望是与女朋友走进婚姻殿堂,把接受到的爱心传递给未来的孩子。

司樱丽丽(笔名)很含蓄,说第二部小说快成稿了,她还想写更多的作品。就在20181月,身患脑瘫的她用一只手敲击出了近16万字的玄幻小说《转世轮回之命运枷锁》,由爱心人士资助出版发行。

“每个孩子都是一本书,都有一个动人的故事。”龙环说,“新的一年里,我们将继续奋斗,坚持为孩子们一生打好基础的理念,努力拓宽他们生命的宽度,让他们的生活更有质量、更有尊严。”


[返回王中王期期免费公开资料大全] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]王中王期期免费公开资料大全

王中王期期免费公开资料大全