王中王期期免费公开资料大全

||

王中王期期免费公开资料大全>信息公开>工作动态>头条新闻>头条新闻3

中国社会报头版头条:湖南省副省长隋忠诚指出:要形成全社会共同关爱保护儿童的良好格局

  时间:2019-12-12 14:46      



    本报讯(记者 王 铭) 12月10日,湖南省召开未成年人(留守儿童)关爱保护工作联席会议。副省长隋忠诚指出,要认真学习贯彻习近平总书记对儿童工作的重要指示精神,切实补强薄弱环节,聚焦困境儿童,全面关爱农村留守儿童,形成全社会共同关爱保护儿童的良好格局。

    湖南现有孤儿2万人、困境儿童13万人、农村留守儿童65万余人。2016年以来,全省累计投入近3.6亿元用于儿童关爱保护工作,在乡镇(街道)配齐儿童督导员、在村(居)配齐儿童主任。同时,安排市县两级儿童福利工作人员培训资金3155万元,累计培训2.7万多人。

    隋忠诚指出,进一步深化农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,要坚持问题导向,聚焦群众关切,落实好监护责任,加强家庭监护的指导、监督和干预,切实兜住农村留守儿童安全底线。要加大政府购买心理服务类社会组织服务力度,促进农村留守儿童和困境儿童身心健康。要坚守兜底保障,聚焦困境儿童,切实做好事实无人抚养儿童保障工作,孤儿和艾滋病感染儿童关爱保护及流浪乞讨、残疾儿童保障工作。要聚焦脱贫攻坚,紧紧抓住教育这个脱贫致富的根本之策,进一步强化动态管理持续用力。要完善体制机制,落实好省联席会议成员单位任务分工,发挥政策合力和联动效应。


王中王期期免费公开资料大全

[返回王中王期期免费公开资料大全] [返回顶部] [打印本页] [关闭本页]王中王期期免费公开资料大全

王中王期期免费公开资料大全